Home » ARTIKEL » SEKILAS TENTANG YA’JUJ DAN MA’JUJ
SEKILAS TENTANG YA’JUJ DAN MA’JUJ

SEKILAS TENTANG YA’JUJ DAN MA’JUJ

يأجوج ومأجوج هم من بني آدم، طائفتان من الترك كما ثبت فى الحديث من صحيح البخاري. وهم من أولاد يافث ابن نوح عليه السلام ذكروا فى القرآن فى سورة الكهف أية 93-95.

لهم نفس وصف الترك المغول (عراض الوجوه صغار الأعين، سواد الشعر مائل البياض وكان وجوههم المجان المطرقة أي التروس المستديرة) كما وصفهم الرسول صلى الله عليه وسلم.

والزعم الذي يقول منهم الطويل كالنخلة ومنهم القصير ومن له أذنان يتغطى بأحدهما ويطئ الآخر فلا علم لأحد به وليس عليها دليل.

إذا يأجوج ومأجوج محبوسون خلف سد من قطع الحديد والنحاس المصهور بين جبلين يوجد هذا السد كما ذكر ابن عباس فى بلاد الترك مما يلي أرمينيا وأذبخان أي على الحدود التركية الروسية من جبال القوفاز، ولا يستطيع أحد الوصول إليهم أوالظهور إلى موقعهم.

وهم يخرجون بعد أن قتل عيسى عليه السلام الدجال، وفتنتهم عامة وشرهم مستطير لايملك أحد دفعهم ويحصر نبي الله عيسى ومن معه فى طور سيناء بأرض مصر، فيدعون الله فيسلط عليهم دود يخرج فى أعناقهم فيقتلهم كميتة رجل واحد وتنت الأرض بجيفهم فيدعو الله عيسى ومن معه فيرسل الله طيرا يحملهم ويقذفهم فى البحر ثم تهطل الأمطار فتغسل الأرض.

Ya’juj dan Ma’juj:Adalah dua suku yang kafir dari turunan Adam dari penduduk Turki, sebagaimana daoam hadits shohih bukhori, mereka adalah anak cucu dari Yafits bin Nuh As, penjelasan mengenai Ya’juj dan Ma’juj ini disebutkan dalam Al-Qur’an dalam surah Al-Kahfi ayat 93-95.

Ciri2 mereka ialah wajahnya lebar, matanya kecil/sipit, rambutnya hitam yang agak sedkit putih, sebagaimana yang telah diberi sifat oleh Rasulullah SAW.

mereka ditahan di tembok yang terbuat dari besi dan Timbaga yang berada di antara dua gunung yang terletak di negara Turki,  sekitar Armenia dan Adbikhan Rusia dekat gunung Kufaz, sebagaimana yang telah disebutkan oleh Ibnu Abbas. Dan tidak ada seorangpun yang bisa sampai pada tempat itu.

Mereka akan keluar nanti di akhir zaman setelah nabi Isa AS. membunuh Dajjal.  fitnah mereka menyebar keseluruh penjuru dunia yang tidak ada seorangpun yang  mampu menghadapinya, lalu Isa dan orang-orang mukmin yang menyertainya mengungsi ke gunung Thur sina yang berada di negri mesir kemudian berdo’a kepada Allah, lalu Allah membinasakan mereka dengan mengutus ulat yang keluar dari leher2 mereka dan membunuhnya, sehingga bau busuk bangkai mereka tercium kemana-mana, kemudian Nabi Isa dan orang-orang yang bersamanya berdo’a kepada Allah, lalu Allah mengutus burung yang membawa dan melempar bangkai mereka ke laut dan Allah menurunkan hujan yangg membersihkan bumi dari bau bangkai mereka…

Mohon dikoreksi..!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*